Компания Google объявила о том, что на некоторые устройства Google TV ожидается поступление новой прошивки на основе Android 3.1 Honeycomb. Эту прошивку журналисты вполне оправданно называют Google TV 2.0: она не только принесет на Google TV новый интерфейс, но и позволит устанавливать на телевизор или приставку приложения из Android Market.

final-youtube final-V2-TV-and-Movies

Google TV — специально измененная операционная система Android, рассчитанная на работу в телевизорах и ТВ-приставках. Первое поколение Google TV было основано на Android 2.2 и давало пользователям не так уж много возможностей. Платформа, не смотря на немалый интерес к ней со стороны потребителей и прессы, не стала хитом продаж, но компания Google не забросила ее, решив сделать глобальный перезапуск. Первая подтвержденная информация о Google TV 2.0 появилась во время Google I/O 2011. Во время этой конференции показали новый интерфейс системы и объявили о том, что на нее можно будет устанавливать приложения.

final-market-screen

По сообщению из официального блога Google TV обновление в первую очередь придет на телевизоры Sony и лишь через некоторое время появится и для приставок Logitech. Впрочем, этими двумя разновидностями устройств и ограничивается разнообразие устройств с Google TV. Но запись в том же блоге гласит о том, что в ближайшие несколько месяцев будут представлены новые устройства от партнеров, построенные на обновленном аппаратном обеспечении, которое заметно мощнее текущего. То есть если вы решили купить приставку Google TV, то наверное стоит подождать до анонса свежих устройств. Правда, стоимость их будет заметно выше той, что сейчас просят за Logitech Revue.