Несмотря на нашу направленность на продукцию компании HTC, мы попутно стараемся освещать и всю индустрию. Например, публикуем новости про такой интересный проект как Google TV. Для тех, кто не в курсе, Google TV — специальная версия Android, которая устанавливается на телевизионные приставки и телевизоры. На данный момент она работает на основе кода Android 2.x, но уже в начале ноября на все устройства, коих пока немного, должно прийти обновление, которое называют Google TV 2.0.

Google-TV-Honeycomb2

Новая версия «ОС для телевизоров» имеет полностью переработанный пользовательский интерфейс. Код Google TV 2.0 основан на базе Android 3.0+ Honeycomb и скорее всего будет переведен в будущем на Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Но самым важным нововведением Google TV 2.0 является наличие Android Market и возможность устанавливать сторонние приложения. Это позволит пользователям ощутить всю мощь Android на своем телевизоре. Социальные сети, онлайн-сервисы по просмотру видео и конечно же игры — все это будет доступно покупателям Google TV.

Google-TV-Honeycomb3

Новый набор снимков показывает работающий Android Market, процесс установки приложений, а так же как выглядят некоторые приложения для Google TV. Стоит сказать, что приложения для обновленной телевизионной ОС на основе Android уже можно писать. Этим вовсю пользуются разработчики и наполняют ими Android Market. Достоверно можно сказать, что GTV-приложения делают и российские разработчики. В начале ноября ожидается перезапуск платформы и хочется надеяться, что нам покажут не только обновление для старых устройств, но и представят новые.

Google-TV-Honeycomb4 Google-TV-Honeycomb5
Google-TV-Honeycomb6 Google-TV-Honeycomb8
Google-TV-Honeycomb9 Google-TV-Honeycomb10
Google-TV-Honeycomb11 Google-TV-Honeycomb12
googletv-honeycomb-3dot1