Google внесла новые поправки в текст «Соглашения Google Play о распространении программных продуктов». В них она обязывает авторов платных приложений предоставлять пользователям поддержку и отвечать на их запросы в срок не более трех рабочих дней или в течение 24 часов для особо срочных случаев (согласно определению Google). Это же относится и к вопросам любых денежных транзакций внутри бесплатных приложений. Отсутствие поддержки или смещение ее сроков может понизить рейтинг приложения и активность его показов.

Также  Google, по сути, разрешила сама себе удалять неугодные приложения не только из магазина, как было раньше, но и уже установленные их копии со смартфонов, планшетов или хромбуков пользователей.

« Если ваш продукт содержит элементы, которые могут причинить серьезный ущерб пользовательским устройствам или данным, Google имеет право по своему усмотрению отключить Продукт или удалить его с устройства, на котором он был установлен.»

Плюс к этому лицензия на показ, копирование и использование продукта, предоставляемая компании Google при его регистрации в Маркете, теперь может быть использована и в связи «с маркетингом устройств и услуг для поддержки Продуктов». Проще говоря, Google теперь может бесплатно использовать любые приложения в рекламе своих сервисов или девайсов.

[via play.google.com]