В беседе с ресурсом TechRadar представитель корпорации Google подтвердил скорое сворачивание производства смартфона Nexus 5. Уже сейчас из фирменного магазина поискового гиганта исчезли версии в белом и красном корпусе, а следом, уже в первом квартале 2015 года, прекратятся продажи и классического черного варианта. В аналогичный период времени аппарат исчезнет с прилавков розничных сетей.

Nexus 5

Иными словами, кто еще планировал купить новенький аппарат от LG и Google, сейчас задуматься о покупке самое время, особенно с учетом приближения новогодних праздников — Nexus 5 стал бы отличным подарком для любого пользователя операционной системы Android. Напомним, что сейчас на российском рынке версия смартфона с 16 ГБ встроенной памяти в среднем стоит 17 000 рублей, а с 32 ГБ —18 000.

Столь оперативное изъятие из производства все еще актуальной модели можно связать с запуском Nexus 6 — этот фаблет хоть и имеет несколько иное позиционирование, именно его многие поклонники чистой ОС Android рассматривают в качестве своего следующего смартфона. Таким образом, уже в начале 2015 года Nexus 6 станет единственным доступным для официальной покупки смартфоном от Google. При этом про появление модели у крупных российских ритейлеров пока достоверной информации все еще нет.

[via TechRadar]