Вскоре должны начаться продажи первого смартфона на Android 4.0 Ice Cream Sandwich — Galaxy Nexus. Поисковый гигант старается своевременно обновить все свои фирменные приложения под новую версию ОС. Вчера в Сети появился новый Android Market, сегодня же могут обновиться пользователи Google Reader.

Google Reader Tablet 1.1.1

Приложение Google Reader обновилось до версии 1.1.1. Был переработан внешний вид программы, добавили возможность навигации между новостями с помощью жестов, а так же несколько виджетов. Естественно, что новое приложение содержит в себе как специальный интерфейс для планшетов, так и для смартфона. Возможно, есть у нового Google Reader интерфейс и под Google TV, но пока эту информацию проверить не удалось.

Кроме того, небольшое изменение коснулось и Google Docs, но изменения в в этом приложении на столько минимальны по сравнению с последней версией, что даже не стоит на этом останавливаться. К тому же планшетный интерфейс так и остался немного не доделанным.

Хочется верить, что так же быстро будут обновляться и сторонние приложения, ведь Android 4.0 ICS — не только новый интерфейс приложений, его начали вводить уже с середины 2011 года, но и аппаратное ускорение 2D-графики на смартфоне. То есть приложения, которые написаны с учетом особенностей ICS, на смартфонах с Android 4.0 будут работать более плавно.