Практически все ведущие мобильные платформы имеют собственные системы для общения между геймерами. У iOS есть Game Center, в Windows Phone же встроена знаменитая XBox Live. Android от Google такой системой похвастаться не может, хотя еще в марте появлялись слухи, что поисковый гигант занимается ее разработкой. Слухи могут быть близки к реальности, так как Google ищет менеджера по игровым проектам.

game-client-android-app-inventor-bubble

Вакансия от Google гласит о том, что компания ищет человека, который смог бы стать главой игрового подразделения. Соискатель должен прекрасно разбираться в игровой индустрии, иметь опыт управления проектами и уметь анализировать ситуацию. В обязанности будущего менеджера по игровым проектам будет входить общение с разработчиками и клиентами, разработка API и планирование стратегического развития.

Интересно, что подобный Game Center уже существует на Android — OpenFeint. Благодаря этой сети мобильные геймеры могут соревноваться между собой, сравнивать результаты и получать достижения. Но это лишь малая часть того, что OpenFeint сделали для Android. Благодаря OpenFeint на Android появилось более сотни различных тайтлов. Именно ребята из OpenFeint убедили некоторых iOS-разработчиков перенести свои игры на Android.

Стоит ли Google создавать собственного конкурента с нуля? Не будет ли конструктивнее помочь OpenFeint в улучшении уже готовой платформы?