В очередной раз подтверждается информация о том, что следующая версия Android, получившая название Ice Cream Sandwich, разрабатывается в тесном сотрудничестве с компанией Texas Instruments. Напомним, что Texas Instruments — один из крупнейших производителей чипов для мобильных устройств.

ti-android

В Сети появилось изображение, которое некий анонимный сотрудник Texas Instruments обозначил как рекламное. По его утверждению, оно будет использовано этой осенью в рекламной кампании новой версии операционной системы Android. Ранее уже появлялись слухи о том, что Texas Instruments плотно работают с Google над оптимизацией Android Ice Cream Sandwich (ICS) под их чипы.

TI хочет, чтобы ОС Android использовала их чипы на 100%, что никак не скажется на поддержке чипов других производителей (NVidia, Qualcomm). Вероятнее всего, речь идет об оптимизации под двухъядерные чипы TI OMAP 4460 и TI OMAP 4470. Последний обладает частотой 1.8 ГГц и работает в паре с ускорителем PowerVR SGX544.

Android Ice Cream Sandwich будет работать как на смартфонах, так и на планшетниках. Кроме того, он позволит разработчикам создавать одно приложение как для смартфона, так и для планшетного ПК (а возможно и для какого-то нового типа устройств). В принципе, это позволяют делать и современные инструменты, но Android ICS упростит этот процесс.