Мобильный телефон, как и многие другие изобретения 20 века, развивался очень стремительно и сейчас уже достиг своей финальной формы, которая именуется смартфоном. Да, смартфоны с каждым годом изменяются, становятся мощнее, появляется новое ПО, но сам смысл устройства остается прежним. Новым трендом могут стать устройства-компаньоны, которые сейчас чаще всего облекают в форму часов. Похоже, что и Google заинтересовались направлением Smart Watch.

Согласно некоторому источнику Financial Times, компания Google работает над собственными "умными часами" (Smart Watch). Причем, разработкой этого устройства занимается часть команды Android, а не инновационное подразделение X Labs, ставшее знаменитым благодаря Google Glass. Если верить этой информации, то Smart Watch для Android в большей степени рассчитаны на мэйнстрим, в то время как время очков и аналогичных устройств придет еще не скоро. Также нет никакой информации, что "умные часы" сами будут работать на мобильной ОС от Google, хотя это самый вероятный вариант. Могут ли эти часы продемонстрировать на майском Google I/O 2013? Вполне вероятно, так как идея продукта уже не нова, а Google нужно закрепиться на рынке.

По более ранним слухам, Apple также работает над собственным компаньоном к iPhone и iPad. Учитывая, что компания должна поддерживать свой имидж инноватора, а кардинально свежих продуктов у нее давно не было – можно ожидать, что слух имеет под собой основания.

Кстати, и у HTC есть опыт в создании компаньонов для смартфонов, правда выглядели он не как часы. Речь идет о HTC Mini, который выходил только на рынке Китая в ограниченных партиях и предлагался в комплекте с Butterfly. Вполне вероятно, что в будущем тайваньская компания тоже заинтересуется этим вопросом, ведь ниша пока относительно пуста.

[via Neowin]