Modu

По информации израильского Catalist, корпорация Google покупает патенты известной компании Modu. Сумма сделки, согласно источнику, составит 4.8 миллиона долларов. Стоит уточнить, что в данном случае покупается не сама компания, а лишь право на использование патентов.

Android-Open-Accessory-Development-Kit

Modu — израильский стартап по разработке модульных мобильных устройств. Суть идеи состоит в наличии некого небольшого основного модуля, который вы можете вставлять в различные виды корпусов: это могут быть обычные телефоны с клавиатурой, мобильные терминалы с сенсорным экраном, а возможно даже и планшетники. К сожалению, стартап, несмотря на всю его раскрученность, так и не смог в достаточной степени заинтересовать потребителя, и Дов Моран (Dov Moran), основатель стартапа, приостановил его деятельность.

Зачем Google понадобились патенты Modu, пока не ясно. Возможно, они лягут в стол, но вполне вероятно, что данные патенты понадобятся Google для дальнейшего развития проекта Android Open Accessories. AOA — проект по созданию унифицированной платформы (ПО, протоколы, «железо») по подключению различных устройств к Android-устройству.