Один из американских операторов T-Mobile известен большинству наших российских читателей по внешне своеобразным продуктам HTC и тем, что именно у этого оператора изначально был запущен HTC HD7 — флагман Windows Phone 7 до выхода HTC TITAN. Оказалось, что обновление Mango для владельцев HD7 от T-Mobile принесло не только множество новых функций, но и Google как основную поисковую систему!

T-Mobile-Logo

По факту, оператор T-Mobile установил поисковик Google как основной для поиска на HTC HD7. Причины этого неизвестны, но абоненты этого оператора, предпочитающие Bing, могут спать спокойно — в меню настройки Internet Explorer есть опция, которая позволяет переключиться на поисковик от Microsoft.

Кстати, это не первый случай, когда американские операторы диктуют свою волю производителям смартфонов и ОС. С легкостью вспоминается случай, когда Verizon устанавливали на брендированные Android-смартфоны поиск Bing вместо Google. Пока производителям устройств нечего противопоставить операторам, ведь на американском рынке (на котором происходят основные продажи мобильных устройств) операторы с легкостью могут отказаться практически от любого устройства, уничтожив тем самым его продажи.

Если посмотреть со стороны пользователя, то в чем-то смена поисковой системы может положительно сказаться на поиске. Вероятно, многие российские пользователи были бы не против получить Яндекс как основной поисковик на HTC Mozart, но позиции наших операторов недостаточно сильны, чтобы повлиять на Microsoft и HTC.