Группа сотрудников Google, называющая себя "Gayglers" и поддерживающая права сексуальных меньшинств уже несколько лет, приняла участие в гей-параде, который не так давно прошел в Нью-Йорке. Радуга, пение, танцы, а теперь и изобилие андроидов!

Gayglers

Фотография, на которой присутствуют люди, одетые в футболки с изображением двух андроидов, держащихся за руки,  один из которых поднимает вверх флаг радужной расцветки, вызвала заметное оживление в сети. Дискуссия развернулась на ресурсе Reddit, где фото было опубликовано пользователем Bearhouse. Наибольшее количество комментариев было посвящено двум вопросам: были ли на параде знаменитости и как такая крупная компания может защищать права гомосексуалистов.

Меж тем компания Google защищает права гомосексуалистов на территории США, а также за ее пределами довольно давно, записи об этом можно найти в официальном блоге компании, и датированы они аж 2007 годом.

Кроме того, в том же блоге есть пост, датированный 26 сентября 2008 года, в котором можно увидеть официальную позицию Google по поводу запрета на однополые браки.

Что касается футболок с гомо-андроидами, в которые были одеты некоторые присутствующие на параде, их можно приобрести в официальном магазине Google за символические $17.40. Если интересуетесь, милости просим ;)