google-play

Маркет приложений Google Play получил несколько новых возможностей. Так, например, пользователи веб-версии магазина получили возможность удаленного управления установленным контентом, а обновления приложений теперь станут гораздо меньше, поскольку загружаться будет не весь обновленный APK, а лишь его часть.

Если говорить о веб-версии Google Play, то удаленное управление можно осуществлять, введя данные своей учетной записи на play.google.com и перейдя в раздел "мои приложения". В списке появятся не только приложения, установленные на данный момент (на одном или нескольких устройствах), но и те, что были установлены ранее, а на текущий период времени удалены. С сайта можно отправить команду об удалении или обновлении (при наличии такового) того или иного приложения. Однако, стоит отметить, что некоторые пункты из списка не могут быть удалены по той причине, что являются системными.

gplaynew

Просмотр полного списка когда бы то ни было купленных и установленных приложений хорош тем, что вы можете всего за несколько ходов восстановить их на своем устройстве.

Что же касается обновлений, Google вводит новую функцию, именуемую Smart Updates App. Это способ обновления установленных приложений: когда разработчик вносит изменения в уже существующие приложения, Google Play позволяет заменить только обновленную часть, а не весь APK приложения. Благодаря этому обновления становятся менее "тяжелыми", экономя не только заряд аккумулятора, но и канал доступа в Интернет. В среднем, как обещают разработчики, объем скачиваемых данных будет составлять около трети от полного размера APK.

Стоит упомянуть и еще об одной особенности Google Play: с появлением Android 4.1 Jelly Bean будет применяться шифрование всех платных приложений вплоть до момент доставки на устройство и последующего хранения.

На данный момент из Google Play количество загрузок различного рода контента превысило отметку в 20 миллиардов при том, что в маркете доступно более 600 тысяч приложений и игр, бесплатные версии которых доступны в 190 странах мира а платные — в 132.