Недовольство пользователей покупками внутри приложений (IAP) и простотой их выполнения вышло на новый уровень, а последующие за этим судебные разбирательства нанесли удар не только по имиджу, но и по бюджету Google. Вероятно, именно они заставили компанию сделать еще один шаг навстречу пожеланиям потребителей.

Предупреждение о покупке в Play Store

В самое ближайшее время Google планирует начать отображать в Play Store ценовые диапазоны возможных покупок внутри приложения. Об этом сообщили разработчики, получившие данную информацию вместе с обновленными правилами публикации.

Пока неясно, что конкретно отобразят в интерфейсе магазина. Возможно, это будет указание цен наиболее дорогой и самой дешевой покупки рядом с приложением. Уже не первый раз Google прислушивается к мнению тех, кто с опаской относится к программам с IAP, не так давно они получили особую пометку в Play Store.

Отображение цен на IAP в Apple App Store

Кстати, в магазине контента для iOS уже давно отображаются цены к популярным покупкам у каждого приложения. Здесь они сделаны в виде чарта, что не только предупреждает покупателей, но и позволяет выбрать лучший вариант для тех, кто все же предпочитает платить.

[via Android Police]