Сегодня сложно найти компанию, которая была бы опытнее Google в поиске и сетевой рекламе одновременно. Поэтому нет ничего удивительного, что она в ближайшее время перенесет свои наработки в магазин приложений для Android, начав показывать там продвигаемые программы по некоторым запросам.

Продвигаемые результаты в выдаче Play Store

Об этом сообщил в официальном блоге сотрудник Google Майкл Силиски (Michael Siliski). По его словам, нововведение даст разработчикам дополнительные и действенные инструменты продвижения приложений, уже опробованные в вебе. Компания уверена, что данный подход придется по нраву и пользователям, они якобы смогут найти лучшую программу по запросу и не пропустить интересную новинку.

Судя по прилагающейся к сообщению в блоге анимации, продвигаемые приложения выглядят примерно так же, как их аналоги-сайты в выдаче Google.com. Они отображаются в верхней части результирующей страницы, а каждое из них помечено особым желтым значком «Ad» (от Advertisement — реклама).

Подводя итоги, господин Силиски пишет, что Google не станет внедрять продвигаемые результаты во всем Play Store разом. Она начнет с небольшой группы людей и оценит их реакцию на нововведение. Число разработчиков, допущенных к публичному тестированию данной функции, также ограничат на старте.

Вряд ли внедрение продвигаемых результатов в поиске по Play Store будет воспринято однозначно положительно. Можно ожидать бурной реакции как от простых людей, так и от компаний, недовольных рекламными местами и в выдаче на Google.com.

[via Блог разработчиков Android]