В июле Google представила сильно доработанную версию Android-клиента Play Store с существенно улучшенным отображением информации о контенте. Сейчас Google трудится над другим обновлением, которое затронет сам интерфейс приложения.

Раздел «Приложения» в Google Play Store 5.0 Раздел «Фильмы» в Google Play Store 5.0

Промежуточная версия клиента Play Store 5.0 попала в руки ребятам из Android Police, которые разобрали ее по частям, найдя все ключевые изменения. Большая их часть касается прерисовки интерфейса в соответствии с нормами Material Design.

Гамбургер-меню в Google Play Store 5.0

В первую очередь стоит отметить увеличение ширины Action Bar, а также пропавшую из него иконку магазина. Немного изменилась пиктограмма поиска и индикатор наличия бокового «бутербродного» меню в виде трех полосок. К последнему также добавили красивую анимацию превращения в стрелку, обозначающую выход в более высокий уровень приложения и обратно.

Старые и новые плашки разделов в Google Play Store

Старые и новые цвета в Google Play Store

Плашки разделов на главной странице Play Store утратили рисунок и стали однотонными. Слайдер с различными типами сортировки контента в новом приложении имеет ту же окраску, что Action Bar, фактически слит с ним воедино. Как и раньше, все разделы магазина колоризированы, вот только старые цвета заменены на новые, более сочные.

Новые промостраницы в Google Play Store 5.0

Несмотря на упор на интерфейс, отображение контента в клиенте Google Play Store 5.0 также немного изменено. Некоторые промостраницы получили больше изображений и подкраску в цвет раздела.

Новые иконки приложений

Android Police удалось залезть внутрь приложения, что позволило найти набор новых иконок ряда фирменных программ Google, еще более простых, чем раньше, но не менее понятных. При этом на плашках разделов на главном экране магазина почему-то используются старые.

Также в коде нашлось подтверждение подготовки расширенной системы восстановления данных на новом или сброшенном устройстве. Она не только учитывает тип устройства и модель, но также позволяет убрать из списка автоматической установки ненужные приложения с предыдущего гаджета.

Раздел «Музыка» в Google Play Store 5.0 Раздел «Книги» в Google Play Store 5.0

Стоит еще раз напомнить, что это промежуточная версия клиента магазина, которая к релизу может быть серьезно доработана. Вероятно, Play Store 5.0 начнет приходить на гаджеты незадолго до выпуска Android L и станет частью это версии системы.

[via Android Police]