Свежее обновление Play Music настолько важно, что Google даже удостоила его поста в официальном блоге. Еще бы, ведь кроме редизайна в нем была добавлена интеграция с приобретенным в июле стартапом Songza.

Новый дизайн Android-приложения Play Music

Новый интерфейс Play Music заметно отличается от предыдущего, но не кардинально — Google явно старалась сохранить ту же механику взаимодействия с элементами. В нем больше анимации и немного доработанный главный экран с вынесенными ближе к началу миксами, критические изменения коснулись страницы альбома. Элементы на ней все те же, однако они перерисованы, что существенно освежило дизайн.

Теперь Google Play Music предлагает подписчикам All Access готовые подборки, подходящие ко времени (например, утренние миксы для желающих проснуться) и ситуации. Как несложно догадаться, эта функциональность появилось в приложении благодаря стартапу Songza, поглощенному Google в июле. К сожалению, на данный момент такие подборки работают лишь в США и Канаде.

Материальная веб-версия Google Play Music

Обновление также коснулось iOS-версии Play Music, в которой появилась аналогичная функциональность, и даже веб-интерфейса сервиса. Однако приходит оно постепенно, в браузере у многих пока старая версия.

Скачать Google Play Music для Android

Скачать Google Play Music для iOS

[via Блог Android]