Компания Google открыла доступ к Play Movies еще в 21 государстве. Благодаря этому магазин фильмов от поискового гиганта теперь есть во всех странах СНГ и Прибалтики.

Googlr Play Movies на Android-устройствах

В Россию сервис пришел в декабре 2012 года, и до сегодняшнего дня она оставалась единственным государством Содружества, получившим его. Теперь Play Movies также доступен в Азербайджане, Армении, Беларуси (Белоруссии), Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Кроме того, пользоваться им смогут в Литве, Латвии и Эстонии.

Так как в Play Movies («Фильмы») публикуется только лицензионный контент, то список представленных в нем фильмов сильно отличается в каждом из регионов. Не всегда контент в магазине можно купить, для многих кинокартин доступна только аренда. Это зависит от тех условий, который поставил правообладатель при его размещении в магазине Google.

К сожалению, остальных магазинов цифрового контента Play это расширение не касается. Полный их набор пока только в России, пользователям остальных странах СНГ приходится ждать дальше.

Напоминаем, что доступ к Google Play Movies и другим магазинам можно получить не только с мобильных устройств через приложения для Android и iOS, но и с компьютера, зайдя в них из браузера.

[via Android Community]