Google Play Маркет 3.5.15: обновление интерфейса

Не так давно компания Google сделала ребрендинг своих сервисов, связанных с продажей приложений, видео, книг и музыки. Раньше все это находилось в Android Market, что несколько сбивало с толку тех, кто не пользуется Android, но покупает другой контент. Теперь эти сервисы объединены под названием Google Play. Подвергся ребрендингу и магазин приложений для Android - сейчас он называется Play Маркет (Store, Shop и др. в зависимости от региона). За прошедшее время Play Маркет обновляется уже второй раз, и последняя версия с номером 3.5.15 приносит серьезные изменения пользовательского интерфейса.

wm_SC20120316-001851

Новая версия Play Маркет попала порталу Android Police от одного из читателей. Обновление проходит по всему миру, но процесс этот идет удивительно медленно. Предыдущая версия магазина приложений для Android имела номер 3.4.7, у этой же изменился второй разряд в нумерации, что говорит о важности обновления. Давайте кратко пройдемся по списку основных изменений.

  • - Сейчас раздел «Мои приложения» разбит на две вкладки: «установленные» и «все». В первой отображаются приложения, которые установлены прямо сейчас на вашем смартфоне. Во второй вкладке находится список всех приложений, которые были установлены на вашем аккаунте независимо от того, платные они или нет. Список этот не очень удобен, его нельзя отсортировать по признаку платности/бесплатности, но это лишь вопрос времени

  • - Во вкладке «Все» есть переключатель, который позволяет просматривать все приложения, прикрепленные к каждому из аккаунтов (если этих аккаунтов на телефоне несколько)

  • - Ранее могла возникнуть такая ситуация, что некоторые приложения не отображались как требующие обновления, хотя обновление было в наличии. Для проверки приходилось вручную заходить на страничку приложения. В новой версии Google Play Маркет эта проблема была решена.

  • - Стоит отметить, что в оценках приложений теперь видно, с какого устройства и к какой версии был оставлен комментарий. Кроме того, обзоры можно отсортировать по полезности или времени публикации. Все эти функции уже присутствуют в веб-версии магазина приложений для Android, теперь они перебрались и на устройства.

wm_SC20120316-0207551

Как вы видите, обновление довольно важное с идеологической точки зрения. Оно делает Google Play Маркет на смартфоне и планшете приближенным по функционалу к веб-версии. Новая система разделения в «Мои приложения» выглядит удобной, хотя есть и моменты, которые кажутся непродуманными. Удивительно насколько быстро компания Google стала выпускать обновление фирменных приложений — на конференции Google I/O 2012, которая пройдет через пару месяцев, нам должны показать что-то интересное.

Загрузить Google Play Маркет можно с обменников по одной из данных ссылок: ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3.

P.S.: после обновления во вкладке «установленные» может не появиться список приложений.