Google выпустила список лучших приложений для платформы Android за 2015 год. Подобный компания представляла и в прошлом, но на этот раз он был расширен играми, фильмами, книгами и прочим. Что характерно, помимо тех названий, которые и так у всех на слуху, здесь нашлось место и для менее популярных.

В число лучших игр 2015 года закономерно попали Fallout Shelter, Heartstone, Mortal Combat X, Angry Birds 2, Need for Speed No Limits и Clash of Clans. Среди прочих стоит выделить:

Сокровища пиратов для Android

  • Сокровища пиратов. Красочная головоломка в стиле «три-в-ряд», успевшая набрать более 5 миллионов загрузок;

Головоломка: Шарики за ролики для Android

  • Головоломка: Шарики за ролики. Игра по мотивам не так давно вышедшего мультфильма. Представляет собой простенькую стрелялку шариками со знакомыми героями. В издателях приложения значится всемирно известный Disney;

Поле чудес 2015 для Android

  • Поле чудес 2015. Буквально нестареющая классика. Новое издание телевикторины для платформы Android.

В список лучших приложений вошли Skype, Google Фото, клиент Одноклассников, мессенджер Telegram, а также мобильный банк Сбербанка. Что характерно, список во многом перекликается с предыдущим, но есть здесь и интересные, хотя не самые известные программы:

WPS Office + PDF

  • WPS Office + PDF. Как несложно догадаться по названию, перед нами конкурент офисного пакета от Microsoft. Работает со всеми основными типами файлов и позволяет с легкостью обмениваться ими. На первый взгляд, стандартный комплект возможностей, но судя по 50 миллионам установок, что-то здесь определенно есть;

Go Keyboard для Android

  • GO keyboard. Ассортимент эмотиконов, языков и тем оформления. Позволяет выбрать собственный шрифт и поддерживает набор текста свайпом и автокоррекцию;

  • Zoobe. Приложение позволит создать видеообращение с героями фильмов и мульфильмов. Пользователям достаточно будет записать свой голос, а после добавить анимацию по вкусу для колорита. Ассортимент героев достаточно обширный — более 100.

Также в списке нашлось место для музыкальных альбомов (разбитых на лучшие и любимые), фильмов (включая последние блокбастеры), книг и прессы. Ознакомиться с полным перечнем каждый желающий сможет по ссылке.