Хотя сам магазин приложений для Android существует уже более 4 лет, с октября 2008 года, в Google решили отметить первый юбилей масштабного ребрендинга, в результате которого ровно год назад появилась служба Play. В честь этого события компания объявила о начале праздничной недели с распродажами приложений, фильмов и книг, а также различными подарками от разработчиков.

Google Play sale

Сервис Google Play объединяет несколько магазинов цифрового контента, из которых в России на данный момент доступны только три раздела: приложения, книги и фильмы. Для сервиса это уже не первая распродажа, одна из самых свежих состоялась в сентябре по случаю 25 миллиардов загрузок. Но похоже, что, как и в прошлый раз, на территории России количество специальных предложений будет существенно меньше, чем в Америке и Европе. Пока праздничные скидки распространяются на десяток игр, среди которых, правда, есть очень популярные Need For Speed Most Wanted, FIFA 2012, Dead Space и Plants vs Zombies. Список будет изменяться на протяжении всей недели до 13 марта и, по обещанию компании, будет дополнен скидками на фильмы и книги. Не стоит забывать и то, что многие разработчики поддерживают праздничные распродажи снижением цен на свои приложения, так что в течение недели стоит проверить намеченные к покупке программы — есть шанс приобрести их со скидкой.

Кстати, этой весной российских пользователей Google Play, возможно, ждет еще одна приятная новость. По словам Ричарда Тернера (Richard Turner), директора по партнерским программам Android, в России начнет работу музыкальный раздел, появление которого можно ожидать уже в апреле. Впрочем, его запуск может быть отложен и до лета.

[via Google Play]