Компания Google еще до конца года может представить планшет Pixel C. Новинка станет расширением линейки, в которую до этого входили исключительно хромобуки.

Однако сама «таблетка» будет работать под управлением Android 6.0 Marshmallow. Судя по слухам, нас ждет достаточно крупный гаджет — диагональ его экрана составит немалые 10,2 дюйма при плотности пикселей 308 ppi. Отдельно упоминается высокая максимальная яркость, составляющая 500 нит. В качестве аппаратной основы выступит не самое традиционное решение — чип 4-ядерный NVIDIA X1 с графикой Maxwell. В компанию ему отдано 3 ГБ оперативной памяти.

Следует уточнить один момент — несмотря на платформу, Google Pixel C войдет в линейку Pixel, а не Nexus, как можно было бы подумать. От нее он унаследует дизайн, включая отделку металлом. Не обойдется и без фирменной светящейся полоски, цвет которой меняется в зависимости от заряда аккумулятора. Разработкой гаджета станет заниматься сам поисковик, не передавая дело в третьи руки, как это происходит с гаджетами Nexus.

Сообщается, что Google Pixel C получит две клавиатуры в качестве аксессуаров, но в чем между ними разница — пока неизвестно. Не обойдется и без порта USB Type-C. Цена устройства пока неизвестна, но если посмотреть на фирменные хромобуки той же линейки, можно спрогнозировать — она будет очень немаленькой.

Ожидается, что запуск устройства состоится уже в ноябре. К сожалению, пока данная информация носит характер слухов, но редакция авторитетного издания Android Police, которая их и разгласила, называет их источник заслуживающим доверия.

[via AndroidPolice]