Google представит собственный Android-смартфон до конца 2016 года, опроверг анонимный источник заявление CEO поисковика Сундара Пичая (Sundar Pichai). Тот в начале июня говорил о том, что у компании нет планов на этот счет и она и дальше будет полагаться на партнеров.

Moto X

Источник не рассказал ничего об устройстве, но если оно и выйдет, то вряд ли уступит по «железу» флагманам. Достаточно взглянуть на планшет Pixel C, чтобы понять: Google в мобильных гаджетах делает ставку на мощную начинку, которая раскроет функциональность Android полностью. Разработкой его может заняться бывший президент Motorola Рик Остерло (Rick Osterloh), недавно возглавивший «железное» подразделение компании.

В то же время собственный смартфон поисковика не должен становиться конкурентом линейке Nexus, также сейчас создаваемой под неусыпным контролем корпорации и под ее руководством. Судя по слухам, в этом году в ней должны выйти два устройства производства HTC, один из которых почти повторит HTC 10 по начинке, а второй должен быть уже мощнее и больше флагмана тайваньцев.

Учитывая отсутствие даже минимальных подтверждений, пока к смартфону Google стоит относиться с большой долей скепсиса. Все же Сундар Пичаи не так давно прямо отверг планы по его разработке.

[via Phone Arena]