Разразился очередной скандал, в котором фигурирует компания Google: на этот раз дело касается нарушения прав потребителей в Android Market и правительства Тайваня.

Как сообщает издание Taipei Times, правительство города Тайбэй вынесло предписание компании Google в связи с тем, что возврат приложений, купленных в Android Market, возможен в течение 15 минут с момента оплаты, что противоречит законам Тайваня. В этой азиатской стране покупатель вправе вернуть покупку, сделанную через интернет, в период 7 дней. Условия, действующие на всей территории Тайваня, внесли некоторые сложности в работу как Android Market, так и Apple App Store.

По официальным данным, 8 июня по приговору суда  Google был дан 15-дневный срок для пересмотра политики 15-минутного возврата и замены его на 7 дней "испытательного срока". Компания требования проигнорировала. И только после взыскания штрафа в размере 1 млн. тайваньских долларов (около 35 тыс. в национальной валюте США) Google уступил, решив проблему по своему усмотрению: просто убрал все платные приложения из Android Market. Как сообщили вчера представители компании, это временные меры, пока не будет достигнута договоренность с правительством города Тайбэй.