Google выпустила большое обновление фирменной оболочки Google Now Launcher, известной у русскоязычных пользователей под именем «Google Старт». Свежая версия приложения принесла некоторые элементы Lollipop в интерфейсы Android Jelly Bean и KitKat.

Обновленный лаунчер «Google Старт»

Самым крупным и заметным изменением стало новое меню приложений из Android 5.0. Оно не полупрозрачное и обладает белым фоном. Именно этот элемент вызвал наибольший гнев со стороны пользователей, которым нравилось старое меню. Многие также недовольны поисковой строкой белого цвета на рабочем столе, заменившей полупрозрачную. Все это коснулось лишь пользователей устройств с Android 4.1 и выше на борту.

Обновление также принесло улучшенную анимацию при перелистывании рабочих столов и боковое меню в помощнике Google Now. Есть и другие изменения в свежей версии «Google Старт», но все они незначительные. Из недостатков обновления пользователи также отмечают заторможенный ответ на фразу «OK Google».

Как уже упомянуто выше, реакция на свежую версию фирменного лаунчера от Google у людей неоднозначная. Конечно, со временем ситуация изменится, однако сейчас многие люди начали искать подходящие им сторонние решения.