Представленный еще в 2012 году электронный помощник Google Now на Android обзавелся поддержкой сторонних приложений. Об этом нововведении сообщил один из официальных блогов поисковика.

Карточки сторонних приложений в Google Now

С момента основания до сего дня на экране Now на Android выводилась только информация от сервисов Google и пары партнерских ресурсов. Большинству хватает того, что предлагает помощник, и сейчас, однако новая его функциональность для кого-то изменит сам алгоритм ежедневного использования смартфона или планшета.

Теперь в ленте Now могут появляться рекомендации от клиентов музыкальных сервисов, напоминания о непройденном уроке в программе для изучения иностранных языков и многие другие карточки. Главное, установить на мобильный гаджет необходимое приложение, и оно само начнет публиковать в помощник.

Google уже сотрудничает с более чем 30 разработчиками, чтобы обеспечить поддержку Now максимальным числом программ. Первые следы этого будут заметны уже в ближайшие недели — именно тогда стоит ждать появления новых карточек. Пока не ясно, появятся сторонние оповещения в Google Now на старте только в США или релиз является международным изначально.

[via Google]