Компания Google официально объявила дату и место проведения долгожданной презентации, на которой должны быть представлены новые устройства семейства Nexus, работающие на базе Android 6.0 Marshmallow. Состоится мероприятие уже в 29 сентября в Сан-Франциско. Старт в 19:00 по Москве.

Google

Безусловно, «гвоздем» программы должен стать анонс двух новых смартфонов линейки Nexus, финальные наименования которых уже просочились в Сеть. Более компактный аппарат от LG получит название Nexus 5X, а фаблет побольше от Huawei — Nexus 6P. Первый будет оснащен 1080p-дисплеем с диагональю 5,2", шестиядерным чипом Snapdragon 808 и 2 ГБ ОЗУ, а второй получит 5,7-дюймовый QHD-экран, более мощный Snapdragon 810 и 3 ГБ ОЗУ. Также на тыльной стороне устройств разместится сканер отпечатков пальцев, USB-разъем в обоих случаях — Type-C.

Nexus 5X и Nexus 6P

Конечно же, немалое внимание на презентации будет уделено финальной версии самой операционной системы Android 6.0 Marshmallow, в которой разработчики основной упор сделали на внутренних изменениях, в их числе более безопасная система разрешений, улучшение автономности с помощью Doze и многое другое. Визуальный же стиль ОС останется без серьезных поправок.

Chromecast 2

Также 29 сентября может быть представлена новая версия телевизионной приставки Chromecast, которая заметно преобразится как внешне, так и внутренне. По предварительным данным, устройство получит поддержку двухдиапазонного Wi-Fi ac, Chromecast Audio и функции Fast Play, дополнительно появится поддержка подписок на различные ленты и каналы.

В числе менее вероятных анонсов — новый 8-дюймовый планшет Nexus 8, слухи о котором вызывают немало сомнений, однако полностью отвергать данную версию пока не стоит. Дождемся презентации, до нее остается чуть больше недели.

[via 9to5Google]