Google практически не беспокоят новые продукты Microsoft и своего присутствия на этих платформах она расширять не собирается. В современном сложном мире некоторым компаниям приходится поддерживать собственные сервисы на конкурирующей платформе, это чаще всего вызвано экономическими интересами. Среди таких компания и Google, сфера деятельности которой достаточно широка. Почему же Windows Phone 8 и Windows 8 им не интересны?

Клэй Бэвор (Clay Bavor), директор по продукту Google Apps, в интервью известному британскому ИТ-порталу V3 сообщил, что Поисковый Гигант не собирается расширять свое влияние на новых операционных системах Microsoft. Он сказал: "У нас нет планов по созданию приложений для Windows. Мы очень осторожно выбираем сферы деятельности и будем там, где пользователи, но на Windows Phone или Windows 8 их пока нет. Если что-то изменится, то мы возьмемся и здесь." Правда, Google уже выпустили два продукта для Windows 8: поиск и Modern UI-версию Chrome, а также дают возможность установить отдельную плитку для поиска на Windows Phone. По всей видимости, пока этот список расширяться не будет.

В то же время в Google находят интересной платформу iOS и создают под нее приложения-клиенты для своих основных сервисов. Буквально сегодня в AppStore появились долгожданные карты от Google, которые в были изъяты компанией Apple из шестой редакции своей мобильной ОС. Да и другие популярнейшие сервисы Google также обладает фирменными клиентами для iOS. Но владельцам Windows Phone сильно волноваться не стоит, большей частью Google использует открытые протоколы или предоставляет API, так что сторонние разработчики получают возможность создать свои клиенты для сервисов компании и заработать на этом.