Google не будет переходить дорогу Motorola и HTC

Появившиеся во второй половине октября слухи о разработке Google собственного коммуникатора опровергнуты. По официальной информации, компания не намерена "переходить дорогу" своим партнерам - Motorola и HTC.

Президент проекта Android, Энди Рубин (Andy Rubin) сообщил, что со стороны Google было бы некорректно “конкурировать со своими клиентами”. По его словам, компания будет заниматься Android только как операционной системой для других производителей. Он также добавил, что им не хватает опыта в производстве аппаратной части, и взнос компании в T-Mobile G1, был, скорее, негативным.

В то же время, по слухам, Google оказала значительное влияние при разработкекоммуникатора Droid, отказавшись от совместного с Motorola брендирования. Впрочем, если компания рискнет пойти на самостоятельное производство смартфонов, она перейдет дорогу не только HTC, Motorola и другим партнерам по Android, но также и Apple, чей iPhone использует такие сервисы, как Maps и YouTube, а это приведет к серьезному столкновению интересов.

Источник: andro1d

Авторизован как: Злобная марсианская печенька (выйти)
Отменить ответ