Недавно в честь 16-летия компании Google была опубликована занятная GIF-анимация с праздничным тортом и надписью: «Оk Google, почему мы украсили праздничный торт свечами?». Если в самом послании тайный смысл особо не прослеживается, то вот изображение довольно прозрачно намекает на возможное название следующей версии Android, а именно «Lollipop» («Леденец»).

gif-торт

Именно леденцы украшают верхнюю часть праздничного торта. Они вполне вписываются в традицию «сладких» названий платформы, да и в целом эта версия рассматривалась одной из первых. Хотя в последнее время начали появляться сообщения об использовании Lion (шоколадный батончик от Nestle) или Lemon Meringue Pie (Лимонный пирог с безе), эти названия также вполне могут крыться за таинственной буквой L.

Напомним, что впервые операционная система Android L была продемонстрирована на конференции Google I/O. Свежий материальный дизайн и прочие особенности оценили многие пользователи, и вот уже совсем скоро, в течение нескольких ближайших недель, может состояться официальный запуск платформы. По слухам, очередная презентация намечена на середину октября, на ней, помимо близкого знакомства с L, пройдет анонс и новых устройств линейки Nexus. Более точная информация вряд ли заставит себя долго ждать.

[via PhanDroid]