Google начала принимать заказы на платы для разработчиков, решивших присоединиться к созданию модулей для Project Ara. Участвовать в программе сможет каждый желающий, заполнивший специальную форму. Правда, сделать это необходимо не позднее полуночи 17 июля по времени западного побережья США. Опоздавшим с заявкой придется ждать до 18 августа, когда начнется вторая волна отправки.

Кандидаты на получение плат должны принять ряд условий компании, а также четко обрисовать свои планы. Вполне логично, ведь отправлено будет достаточно ограниченное количество устройств. С другой стороны, сторонние разработчики модулей для Project Ara не смогут протестировать их совместимость, не имея подобной платы на руках.

Обращение к разработчикам

Устройство оборудовано двухъядерным процессором TI OMAP 4460 на ядрах Cortex A9 с тактовой частотой 1200 МГц. Плата создана на базе Project Ara MDK текущей версии 0.10, а следующая — 0.20, появится осенью.

Внешний вид платы

Отправка устройств начнется уже в этом месяце. Ранее Google анонсировала конкурс по разработке самого необычного модуля для платформы Project Ara. Победитель получит приз в размере 100 000 долларов или около 3,5 миллионов рублей. Кто сможет завоевать эту существенную награду, мы узнаем на ближайшей конференции Google в ноябре.

[via Project Ara]