Сервис Google Music был запущен компанией еще на Google I/O 2011, в начале текущего года. К сожалению, он дал пользователю возможность лишь хранить в «облаке» с вою музыку. Журналисты и покупатели же ждали от поискового гиганта открытия собственного магазина музыки, который смог бы конкурировать с iTunes Store. Как утверждает The Wall Street Journal, открытие магазина музыки от Google может состояться уже в ближайшее время.

music-beta-google

Некие источники, близкие к звукозаписывающим компаниям и самой компании Google, по словам WSJ утверждают, что магазин музыки от Google будет открыт уже в течение двух недель. Как упоминают источники, магазин музыки будет интегрирован не только с сервисом Google Music, но и с социальной сетью Google+. В ней пользователи смогут делиться композициями и обсуждать их. Это один из тех моментов, которые вызывают максимальную озабоченность у лейблов, ведь пользователи в этом случае не платят деньги за прослушивание композиции. Плюс для компаний в том, что пользователи прямо в Google+ смогут покупать композиции, которые им понравились при прослушивании у друзей.

Точной информации, какие из крупнейших звукозаписывающих компаний согласились на сделку, пока нет. Известно, что Sony мотивирует свой отказ слабой борьбой Google с пиратским контентом. При этом нужно помнить, что Sony сама не прочь продавать музыку на Android-устройствах, в том числе и других производителей. Warner Music Group же не прикрывается какими-то надуманными утверждениями, а говорит лишь о том, что хочет больше денег, чем предлагает Google.

Это уже не первая информация о магазине в Google Music, которая поступила от The Wall Street Journal. Незадолго до анонса Android 4.0 Ice Cream Sandwich это заслуживающее внимания издание публиковало подобную статью с предположением об открытии этого сервиса во время события. Но с самого начала трансляции стало ясно, что это мероприятие в первую очередь было посвящено именно смартфону Galaxy Nexus, а не Android 4.0 или иным продуктам Google.