Google представила бесплатные тематические радио для Music, также обновив фирменное приложение для Android. Таким образом поисковик пытается удержаться на конкурентном рынке музыкальных стриминговых сервисов.

Доступный пока лишь в США радио-сервис представляет из себя набор ярко названных каналов, подходящих под конкретные действия или настроение. Например, среди представленных вариантов можно найти треки для занятий спортом или музыку, идеально подходящую как фон для приготовления еды, когда так хочется подпевать кому-нибудь.

Бесплатное радио в Google Music
Канал в Google Music

Несмотря на бесплатность, Google дает пользователю некоторые инструменты управления. Кроме собственно переключения каналов он слушатель также может пропускать треки, правда, не более шести в час. Как отмечают многие люди, сервис один в один повторяет функции приобретенного Google стартапа Songza. Фактически то же самое и даже немного «умнее» под именем «Яндекс.Радио» представил отечественный конкурент американского поисковика.

Большой баннер в Google Music
Всплывающий баннер Google Music

Отсутствие возможности выбора конкретных треков сложно назвать минусом нового сервиса, оно в самой его сути, а вот обилие рекламы является сильным раздражающим фактором. Как отмечают пользователи, ее там просто огромное количество — кроме относительно безобидных баннеров в нижней части списков так же имеются всплывающие и даже закрывающие весь экран. К счастью, это безобразие отображается только в разделе с бесплатным радио.

Новая шторка в Google Music

В самом приложении кроме слегка улучшенной анимации Google убрала разделы «Плейлисты» и «Автомиксы» из бокового меню, перенеся их в «Моя фонотека». В США также появился раздел «Новые релизы», который у нас пока отсутствует. Также неясно, планируются ли в России и других странах представленные каналы бесплатного радио.

[via Android Police]