PushLife

Одним из самых ожидаемых событий на Google I/O 2011 можно признать анонс музыкального сервиса Google Music. Естественно, что прямых объявлений об этом не было, но недавняя утечка обновленного музыкального плеера от Google и покупка поисковым гигантом компании PushLife намекает на это.

PushLife — канадская компания, которая разработала собственный сервис по покупке и прослушиванию музыки в «облаке». Причем, в сервисе PushLife есть возможность предварительного прослушивания части аудиотрэка перед его покупкой, так же, как это можно сделать в iTunes. Изначально, PushLife позиционировали свой сервис как «облачный iTunes для Blackberry», позже сервис создал клиент и для Android.

О покупке компании PushLife стало известно из официального обращения команды стартапа. В нем говорится о том, что они теперь присоединяются к инженерам компании Google для разработки мобильных приложений. По слухам, Google купили канадцев за 25 миллионов долларов, и, скорее всего, обособленная деятельность PushLife в скором времени будет прекращена. Ну что же, интрига нарастает, Google I/O 2011 становится все желаннее.