Как утверждает известное издание Wall Street Journal (WSJ), корпорация Google в самое ближайшее время представит собственное «облачное» хранилище данных. Как утверждают журналисты, сервис получит название Drive и будет предоставлять услуги аналогичные широко известному Dropbox.

Стоит сказать, что Google уже предоставляет место своим клиентам. Например, пользователи Google Docs хранят документы на серверах корпорации, аналогичная ситуация и с музыкой пользователей Google Music. Фактически, поисковому гиганту осталось лишь представить удобные инструменты для синхронизации и управления данными. Скорее всего это будет некий клиент как для основных настольных операционных систем, так и для Android. Возможно, стоит ожидать клиент и для iOS, но выпуск его произойдет не скоро. Как утверждает источник WSJ, определенный объем будет предоставляться пользователям бесплатно, больший будет стоить какой-то абонентской платы.

Google немного отстали от конкурирующих производителей мобильных ОС в скорости запуска «облачного» хранилища. У Microsoft к моменту запуска Windows Phone уже был SkyDrive, где каждому пользователю предоставляется 25 ГБ бесплатно, Apple же успели запустить iCloud. Кстати, компания HTC на данный момент не запустила собственного «облачного» хранилища, но имеет договор с Dropbox. Кстати, недавние слухи говорили о том, что владельцам смартфонов с Sense 4.0 будет предоставляться 50 ГБ свободного места на сервисе Dropbox.