Представленная на Google I/O 2014 концепция Material Design охватывает как собственно дизайн, так и основные принципы работы элементов интерфейса. Она была высоко оценена специалистами, присудившими оной золотую награду в рамках UX Awards.

Material Design от Google

Хотя данная премия и существует лишь четвертый год, значимость ее сложно переоценить. Причиной тому именитые судьи, известные гуру дизайна и интерфейса из таких крупных компаний, как Facebook, Etsy, Yahoo.

Именно они посчитали Material Design лучшим вложением в развитие интерфейсов («Best contribution to UX»). Google удалось разработать концепцию, по которой можно создать приложение, прекрасно выглядящее как на небольших дисплеях носимых устройств, так и на огромных экранах телевизоров. К тому же, она соответствует всем основополагающим принципам современного дизайна: простота, понятная и красивая анимация, фокусировка на контенте.

И хотя главным местом реализации концепции Material Design станет операционная система Android, в будущем ее также будут применять для веб-приложений и обычных сайтов, считают в Google.

[via UX Awards]