После выпуска обновления в декабре прошлого года в Google Maps 5.0 для Android был открыт доступ к 3D картам нескольких городов, где пользователь мог производить различного рода манипуляции, вращая или изменяя угол наклона. Подобного рода карты были изначально доступны для Нью-Йорка, Цюриха и Милана. В июле компания Google в очередной раз расширила этот список, добавив почти два десятка наименований.

В список городов, карты которых стали объемными, к сожалению, населенные пункты на территории РФ не вошли, зато мы можем порадоваться за жителей Лондона, Парижа, Барселоны, Стокгольма, Сингапура, Лиссабона, а также 11 крупных городов в Южной Африке.

google_maps

Не требуется никаких дополнительных обновлений для приложения, достаточно открыть карты Google на своем смартфоне с Android 2.0 и выше, и наслаждаться созерцанием 3D-зданий.

С нетерпением ждем, когда очередь дойдет и до России, например, до Москвы или Санкт-Петербурга. Хотя, уже сейчас, немного похитрив с GPS, и же путем ввода названия нужного города есть возможность посмотреть на заморские города, которым доступна 3D-функция.

Ознакомиться с полным списком городов вы можете, перейдя по ссылке.