Компания Google обновила Android-приложение для своего фирменного картографического сервиса. Google Maps 6.5 – довольно серьезное обновление, которое не столько затрагивает функциональность, сколько преображает пользовательский интерфейс. В первую очередь эти обновления понравятся владельцам флагманских смартфонов с HD-экранами и Android 4.0 Ice Cream Sandwich внутри. А ведь среди поклонников марки HTC таких скоро будет не мало.

nav1

Первое серьезное изменение затрагивает интерфейс навигации. Теперь он полностью переработан под Android 4.0 и выглядит правильно и стильно на смартфонах с свежей версией ОС от Google. Между различными вкладками (ярлыки, контакты, отмеченные) теперь можно передвигаться проведением пальца слева направо.

Screen shot 2012-03-28 at 2.25.22 AM

Как уже упоминалось выше, изменения в Google Maps 6.5 понравятся и владельцам устройств с HD-экранами. Компания Google теперь выводит карты в гораздо большем разрешении на устройства с HD и близкими по разрешению дисплеями. Конечно, это несколько скажется на объеме потребляемого трафика, но сейчас практически у всех операторов сотовой связи есть безлимитные тарифы или пакеты услуг. Высокое разрешение карт позволит их сделал более удобными в использовании – пользователю не придется лишний раз приближать участок карты, чтобы разглядеть, что на нем находится.

Screen shot 2012-03-28 at 2.27.37 AM

Теперь при использовании навигации очень легко выбрать какой тип передвижения вы предпочитаете: пеший, на общественном или личном транспорте, на велосипеде. Как обещают ребята из Google, такой выбор работает уже в 475 городах по всему Миру. Кроме того, разработчики Google Maps поделились некоторой статистикой. На сегодняшний день навигация Google сопровождала людей на 50 миллиардах километрах по всему миру. А это аналогично 130 000 путешествия до Луны, 334 полетам до Солнца, 10 до Нептуна и примерно 0.005 светового года.

От себя стоит добавить, что Google в этом году заметно улучшили Google Maps в России и серьезно расширили охват городов. Хочется верить, что в картах от Google со времен появится и нормальная навигация.