Ни для кого не секрет, что свежая версия Android получит имя, начинающееся на L, данная информация была известна до июньского анонса. Это позволило журналистам придумать огромное число названий, над чем решили подшутить креативщики Google, выпустив забавный ролик.

В видео показан кастинг на роль талисмана новой версии Android, в котором принимают участие люди в костюмах различных сладостей. Имена почти всех десертов начинаются на «L», и многие из них знакомы — есть там Lemon Meringue Pie, Lava Cake, Lemon Drop и даже Lady Finger. Для повышения градуса юмора затесался туда и мрачный персонаж в костюме печенья Oreo.

Как многие уверены, отсутствие в ролике человека-леденца стало прямым указанием на имя новой версии Android — Lollipop. Именно эта сладость является самым вероятным талисманом L-релиза.

Нельзя не заметить, что на двери кабинета, в котором проходит кастинг, довольно крупно нанесено «5.0». Это наиболее вероятный индекс следующей версии Android. Учитывая огромное количество изменений в ней, в том числе и полную переделку дизайна, резкий рост номера является логичным решением.

Впрочем, гадать осталось недолго, ведь анонс Android L должен состояться уже сегодня.

[via Google]