Среди новинок конференции для разработчиков Google I/O 2015 стоит ждать новую платежную систему Android Pay, уверяет источник издания Ars Technica. По словам инсайдера, поисковик не только представит ее, но и даст создателям приложений набор инструментов (API) для интеграции в приложения.

Интерфейс Google Wallet

То есть единожды занеся данные в систему, пользователь сможет оплачивать с помощью Android-смартфона счета в любой точке, всего лишь нажав кнопку в соответствующей совместимой программе. Естественно, для этого нужно будет приложить оборудованное NFC мобильное устройство к считывателю. Реализован данный способ через принадлежащую сейчас Google технологию Host Card Emulation (HCE), позволяющую эмулировать чип карты с помощью ПО смартфона.

На первый взгляд кажется, что Android Pay не слишком отличается от уже функционирующей Google Wallet. Она, кстати, тоже позволяет интегрировать кнопку оплаты в стороннее приложение. Но в этом нет ничего удивительного — Google любит создавать аналоги-конкуренты собственным продуктам. К тому же, у двух проектов могут быть и серьезные различия, о которых станет известно на самой конференции.

[via Ars Technica]