Google I/O

Все современные презентации в той или иной степени освещаются онлайн. У разных компаний это получается с разной степенью качества. Пока самыми удачными можно назвать трансляции, проводимые Google. Чаще всего, если мероприятий на конференции много, то видео-трансляции ведутся только с так называемых keynotes, то есть ключевых событий. Но в этом году Google расширяет список транслируемых мероприятий.

I/O Live

Компания Google решила транслировать не только ключевые выступления, которые в большей степени рассчитаны на журналистов и обывателей, но и некоторые узкоспециализированные, но не менее интересные семинары и заседания. Те выступления, что не будут транслироваться онлайн, вы все равно сможете найти на YouTube в HD качестве через 24 часа.

Онлайн вещание ключевых событий имеет множество плюсов. Во-первых, оно хоть немного уравнивает тех, кто может лично присутствовать на событии с теми, у кого нет возможности там оказаться. Во-вторых, такие трансляции повышают разнообразие новостной информации. В-третьих, у обычных людей возникает интерес посмотреть сессии про программирование, что может подтолкнуть их к его изучению.