Компания Google запускает новый проект, с помощью которого появляется возможность перенести живое человеческое общение в Интернет, сделав сервисы Google более ориентированными на интересы пользователя и его социальные связи. Знакомьтесь: Google+.

Что же ожидает нас в этом проекте? Официальные источники говорят о нескольких пунктах, которые будут содержаться в списке нововведений.

+Круги: делитесь самым интересным с теми, кто вам важен.

Эта функция позволяет группировать собеседников по степени эмоциональной близости или сфере интересов. То есть, у вас всегда будет возможность выбирать, с кем и какого рода информацией делиться. Вы можете создать несколько кругов, добавить в них людей и начать общаться — все как в жизни.

+Темы: обсуждайте с друзьями то, что вам интересно.

Google создает систему для обмена информацией — Sparks — при разработке которой компания использовала весь свой опыт в области веб-технологий. Просто укажите свои интересы и получите доступ к интересующей вас информации на любом из 40 языков мира, поддерживаемых системой. Теперь у вас всегда будет, что посмотреть и почитать, и чем поделиться с нужным кругом друзей.

+ВидеоВстречи: видеться с друзьями и близкими стало намного проще.

С их помощью можно не только общаться с друзьями посредством веб-камеры, но и присоединяться к видеовстречам, организованным пользователями из ваших кругов.

+Мобильная версия, предоставляющая возможность делиться своими впечатлениями, включает 3 пункта:

+Места
Места, в которых мы бываем, дают массу поводов для обсуждений, поэтому в сообщениях Google+ всегда можно будет указать свое местоположение.

+Быстрая загрузка
Представляет собой функцию, которая создаст в облаке закрытый альбом, доступный для всех ваших устройств, и будет автоматически загружать в него ваши фотографии. Вы легко сможете поделиться ими в любой момент.

+Чат
Чат Google+ позволяет всем участникам определенного круга общаться в режиме реального времени.

Начиная с сегодняшнего дня, приложение Google+ (мобильная версия) появилось в Android Market, правда, доступ к нему ограничен и предоставляется только по приглашениям, поскольку проект еще находится в стадии разработки. Для того, чтобы получить заветное приглашение, нужно заполнить форму, сделать это можно здесь.