Компания Google совместно с популярным американским музыкантом и продюсером Skrillex представила серию чехлов для Nexus и Samsung, которые посредством NFC-соединения способны отправлять на устройство снимки Земли, выполненные специальным мобильным спутником на воздушном шаре.

The Skrillex Live Cases

Сама серия аксессуаров называется The Skrillex Live Cases, она включает в себя задние крышки для Nexus 5, Nexus 6, Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy Note 4. Купить их можно с помощью фирменного магазина Google Store (недоступного в России) по цене порядка 40 долларов (~1 990 рублей), варианты внешнего оформления самые разные.

The Skrillex Live Cases

Также для правильной работы Skrillex Live Cases необходимо установить специальное мобильное приложение, которое и будет автоматически менять обои на рабочем столе в течение всего дня. Как вы уже поняли, в качестве фона использоваться будут именно изображения, поступающие со спутника в режиме реального времени. Причем снимки подбираются с учетом расположения самого пользователя.

Кстати, сам спутник, отправленный в небо на воздушном шаре, был назван в честь любимой собаки Skrillex — Нану (Nanou).

[via ОfficialAndroid]