По информации издания The Information, корпорация Google работает над дополнительными возможностями для Google Now, рассчитанными специально для корпоративного сектора. Для этого она ведет переговоры с компаниями, уже имеющими огромный опыт в бизнес-сегменте.

Google Now

Если Google удастся реализовать задуманное, то сотрудники будут получать в помощнике необходимые данные в виде карточек. Они также смогут запрашивать полезную информацию, в том числе и недоступную вне корпоративной сети. Естественно, это будет работать как с текстовым, так и голосовым вводом. Похоже, для реализации описанных возможностей компании-клиенту придется установить некое программное обеспечение на свои серверы.

Среди партнеров, с которыми поисковый гигант уже договорился, называется HP, известный производитель оборудования. Однако это не значит, что Google довольствуется лишь одним союзником, она планирует привлечь к развитию помощника Google Now как можно больше корпораций.

HP предлагает поисковику создать некий «Nexus для бизнеса» с дополнительной функциональностью, уверяют источники. Но судя по всему, Google не очень заинтересована в этой идее.

[via Droid-Life]