Намеки на запуск нового сервиса для обмена данными между устройствами на различных платформах замечены в последнем обновлении Google Play Services и свежем API в Chrome Dev. Упомянутое там средство Copresence пока никому не известно, однако слухи свидетельствуют, что это специальный сервис для данных через Bluetooth или даже Wi-Fi. Причем ориентирован он на коммуникацию гаджетов на iOS и Android, о чем говорят и обнаруженные зарисовки.

Copresence

Разработка такого инструмента в очередной раз подтверждает желание Google и дальше развивать коммуникационные возможности мобильных устройств, не оглядываясь на конкурентную борьбу с Apple. Сервис Copresence может быть направлен на сближение двух платформ, пользователи которых сейчас не могут даже простой файл напрямую передать друг другу. Для этого приходится прибегать к электронной почте или облачным хранилищам, что не всегда практично и быстро.

Copresence

Судя по изображениям, Copresence позволит не только обмениваться какими-то изображениями и прочими файлами, с его помощью можно будет демонстрировать свое месторасположение или даже использовать голосовую связь, а это уже действительно интересно.

[via PhanDroid]