Во время конференции Google I/O 2014 компания представила новые идеи, которые она планирует в скором времени внедрить в свой игровой сервис Google Play Games. О ряде функциях сервиса мы уже рассказывали ранее. Что ждёт нас на самом деле?

Новые возможности Google Play Games

Прежде всего, профили игроков, в которых станет отображаться статистика геймера для каждой игры. Пользователи в процессе игры станут собирать различные достижения, каждое из которых принесёт несколько очков. Полученными результатами можно будет после делиться со своими друзьями.

Как и планировалось, появится сервис оповещения геймеров о грядущих событиях в играх. Также добавится и облачное сохранение прогресса, так что больше игрокам не придётся начинать всё с нуля после переустановки приложения. Достигнутый результат можно будет посмотреть на специальной странице.

В числе первых игр, поддерживающих упомянутые сервисы, отметились Aphalt 8: Airborn, Robocop: The Game, Heroes of Camelot и ряд других.

Первые игры с поддержкой новых сервисов

Не забыли в компании о разработчиках, предоставив им доступ к статистике по играм, которая позволит лучше таргетировать свой продукт, а также новые SDK. В комплекте с анонсом Android L появится поддержка OpenGL ES 3.1. Последнее позволит создавать приложения, не уступающие по уровню графики современным компьютерным.

Демонстрация Unreal Engine

Были анонсированы новые стандарты ввода-вывода для геймпадов. Подобный шаг позволит «подружить» эти устройства с мобильными системами на основе Android и Chrome OS. Играть в Android-игры можно будет на телевизоре, развалившись на удобном диване, при помощи анонсированного в то же время AndroidTV.

Первые апдейты сервиса пользователи смогут оценить уже в ближайшие несколько недель.

[via блог разработчиков Android]