На конференции Google I/O сотрудники поискового гиганта рассказали о системе слежения за здоровьем под названием Android Fit.

Новая разработка станет универсальным API, который будет собирать данные о здоровье и активности с приложений и сенсоров различных гаджетов. Теперь пользователям не придётся копаться в разных устройствах, чтобы получить с них по одному-два параметра. Все они будут доступны в едином приложении, предоставляя полную картину состояния здоровья человека.

Google Fit представит полную картину здоровья в одном приложении

Посредством приложений пользователи смогут делиться своими фитнес-достижениями, но выбирать, что именно рассказать своему контакт-листу, они станут сами.

Учитывая повсеместный высокий спрос к устройствам слежения за активностью, разработка подобных решений была вопросом времени. Первой ласточкой стало появление пакета инструментов HealthKit от Apple, а теперь «подтянулся» и поисковой гигант.

Партнёры программы

Партнёрами Google в данной инициативе выступили многие известные производители, включая ASUS, HTC, Noom, LG и Adidas. Превью-версия SDK будет доступна уже в ближайшие недели.

[via конференция Google I/O 2014]