Google представила функцию Family Library, позволяющую пользователю Android‑устройства поделиться купленными приложениями с родственниками. В какой‑то мере нововведение является продолжением семейного тарифа для Google Music, так пока и недоступного в России.

Опция Family Library в консоли разработчика

Судя по документации, количество родственников ограничено шестью людьми, и именно между ними и может происходить обмен приложениями. Как это реализуют на самом деле, пока сказать сложно, скорее всего, для объединения в семью появится специальные настройки в Play Store.

Ранее издание Android Police обнаруживало в коде магазина указания на более широкое покрытие Family Library, опция должна была касаться книг и фильмов. В последнем случае система имела серьезное ограничение — члены семьи не могли смотреть одну и ту же ленту одновременно на разных устройствах. Есть вероятность, что в будущем поисковик добавит книги и фильмы в Family Library.

Разработчикам Google советует обратить внимание на важный факт: начиная со 2 июля все приложения будут автоматически помечаться, как совместимые с новой услугой. Если их создатели не хотят этого, они должны вручную выбрать другую опцию в консоли. На данные момент неясно, будет Family Library сразу запущена по всему миру или Google снова начнет с США, выводя ее на другие рынки постепенно.

[via Engadget]