Издание Android Police утверждает, что инженеры Google экспериментируют с новым фирменным лаунчером, кардинально меняющим систему.

Уже давно в Сети курсируют данные, что поисковый гигант в очередной раз пересмотрит органы управления системой. Клавиши «Назад» и «Многозадачность» останутся на своих местах, хотя внешний вид их будет другим, а вот «Домой» превратится в кнопку «Google». Она запускает локальный поиск по приложению или глобальный по Сети в зависимости от контекста. По сути, Google в очередной раз пытается глубже интегрировать свой основной бизнес в мобильную ОС.

Многозадачность в экспериментальном лаунчере Google

Также инженеры корпорации тестируют новый режим многозадачности, в котором карточки приложений сложены в «стопку», а не отображаются вертикальной линией. Причем вызвать этот экран можно будет не только отдельной клавишей, но и движением пальца вниз от Action Bar.

Экран приложений в экспериментальном лаунчере Google

От карточек многозадачности легко перейти к экранам с иконками приложений (App Drawer), для этого нужно лишь провести справа налево. Возможно, в новом лаунчере Google не остается места так называемому рабочему столу (как в iOS). Это может повлечь за собой и исчезновение другой важной части Android — виджетов. Впрочем, это лишь предположения, не более того.

Шторка уведомлений в движении

Под прицелом инженеров и дизайнеров Google и «шторка» оповещения. Она может серьезно измениться и перенять общий стиль у Google Now. «Шторка» разделится на две части: в главной будут появляться важные оповещения, во второстепенной, выдвигаемой снизу, — не столь полезные или те, что включены постоянно.

Google Now исчезнет с самого левого экрана. Теперь он окажется внизу, откуда его можно будет «вытащить» в любом системном окне. Кстати, некоторые сверхважные его уведомления появятся и в «шторке» оповещений.

Все описанное выше — лишь тестируемые в Google изменения, и далеко не все они перекочуют в финальную версию лаунчера. К тому же корпорация пока не намеревается запрещать использовать сторонние оболочки на Android-устройствах. Стоит добавить, что изображения созданы ребятами из Android Police, реальный интерфейс может выглядеть иначе.

Вот так может выглядеть новый лаунчер Google

[via Android Police]