На официальном сайте Google появилась информация о сроках гарантированной поддержки фирменных устройств линейки Nexus. В соответствии с этими данными, актуальные 5X и 6P получат еще как минимум одно обновление после Android N — их сопровождение продлится до осени 2017, когда может быть представлена Android O.

В этом году свежие версии ОС перестанет получать Nexus 9 от HTC — для него Android N станет последней официальной платформой. Касаемо других указанных устройств все куда проще, ведь для них новые версии ОС уже не предусмотрены. Спорная ситуация пока лишь с Nexus 6 от Motorola, которого просто нет в списке, хотя его судьба должна быть идентична таковой у Nexus 9.

Акцентируем ваше внимание: здесь заявлены сроки именно гарантированных обновлений, то есть велика вероятность, что для популярных решений вроде Nexus 6P временные рамки сопровождения расширят. Все будет зависеть от наличия самой возможности установки последующих ОС.

Как бы там ни было, для указанных устройств в течение трех лет с момента завершения официальных продаж предусмотрены обязательные патчи безопасности. К примеру, для того же Nexus 9 такой период поддержки продлится до октября 2017 года.

[via Google]