Одним из главных анонсов прошедшей ранее в этом месяце Google I/O 2016 стала полноценная платформа для виртуальной реальности Daydream. Во время презентации нам рассказали, что производители станут создавать смартфоны с учетом ее требований, но так их до сих пор и не уточнили. Как оказалось, ситуация по данному вопросу достаточно печальная.

Ни один из смартфонов, в настоящее время имеющихся на рынке, скорее всего, не подойдет для работы с Google Daydream. Как отмечают разработчики, они взяли очень высокую планку качества, которая потребует соответствующего оборудования. Интересующимся областью виртуальной реальности в целом и платформой в частности они предлагают подождать несколько месяцев и уже тогда присматривать себе новый аппарат.

Минимальные системные требования, впрочем, нам опять не рассказали. На данный момент известно, что Google Daydream будет доступен на Nexus 6P, но только для разработки, а не использования. Первым же смартфоном с полноценной поддержкой платформы может стать ZTE Axon 7, но для начала ему предстоит выйти на рынок.

[via RoadToVR]